난로와 에어컨 중 위쪽에 설치해야 하는 것은? > 공지사항

본문 바로가기
고객센터에어컨 이전/설치/가스충전 전문
  • HOME
  • 고객센터
  • 공지사항

공지사항조은공조에어컨이 처음부터 끝까지 모든걸 해결해 드립니다.

공지사항

난로와 에어컨 중 위쪽에 설치해야 하는 것은?

페이지 정보

작성자 조은에어컨 작성일19-07-23 15:20 조회3,209회 댓글0건

본문

천재학습백과 초등 과학 상식 퀴즈

난로와 에어컨 중 위쪽에 설치해야 하는 것은?

요약 1. 바닥에 설치해야 하는 것은? 
2. 에어컨은 위쪽에 설치해요. 
3. 난로는 아래쪽에 설치해요.
난로와 에어컨 중 위쪽에 설치해야 하는 것은? 본문 이미지 1

더운 여름을 시원하게 해 줄 에어컨과 추운 겨울을 따듯하게 해주는 난로 중 바닥에 설치해야 하는 것은 어떤 것일까요?

난로와 에어컨 중 위쪽에 설치해야 하는 것은? 본문 이미지 2

뜨거운 공기는 위로 올라가는 성질이 있고, 차가운 공기는 아래로 내려오는 성질이 있죠. 따라서 에어컨에서 나오는 차가운 공기는 아래로 내려가고, 방 안에 있던 따뜻한 공기는 위로 올라가면서 순환하게 돼요. 이를 대류 현상이라고 불러요.
이러한 과정이 반복되면서 방 전체 공기가 시원해지는 거예요. 즉, 에어컨이 위쪽에 있으면 차가운 공기가 아래로 내려오면서 대류 현상이 원활하게 일어날 수 있답니다.
만약, 에어컨이 아래에 있다면 차가운 공기는 그대로 아래쪽에 머물기 때문에 방 전체가 시원해지기 어려울 거예요.

난로와 에어컨 중 위쪽에 설치해야 하는 것은? 본문 이미지 3

반대로 난로와 같은 난방 기구는 아래쪽에 설치하는 것이 좋겠죠. 난로를 켜면 난로 주위에 있던 공기가 가열되어서 위로 올라가게 돼요. 그러면 위쪽에 있는 차가운 공기는 아래로 내려오게 되죠. 차가운 공기와 따뜻한 공기가 순환하는 과정이 반복되어 방 전체가 따뜻해지는 것이죠.

[네이버 지식백과] 난로와 에어컨 중 위쪽에 설치해야 하는 것은? (천재학습백과 초등 과학 상식 퀴즈)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.